Секреты вкусного мяса

Рецепты украинской кухни и кулинарные хитрости украинских хозяек передавались из поколения в поколение и представляют собой настоящий кладезь проверенных временем способов готовки любого блюда. При этом в списке украинских рецептов всегда особняком стояли мясные блюда и традиции их приготовления. Хоть и есть расхожее мнение что мясо тяжело испортить, вот вам несколько советов или лайф-хаков от поваров Чумацкого Шляха как приготовить гарантировано вкусное мясо.

вкусное мясо в Краматорске

Если вы планируете запекать мясо по любому из рецептов, прежде чем добавлять соль или специи промокните мясо сухой салфеткой и уберите лишнюю жидкость. После этого можно добавлять соль, специи или маринад.

Прежде чем натирать мясо солью и специями попробуйте их смешать с растительным маслом. Благодаря такой нехитрой уловке у вас получится распределить их по мясу максимально равномерно и в итоге получить очень вкусное мясо.

Чтобы мясо не получилось твердым его всегда можно немного смягчить до готовки. В этом нам поможет обычная пищевая сода. Перед маринованием обваляйте в ней мясо, а чтобы избавиться от ее запаха - брызните на мясо пару капель лимона.

В случае с фаршем лучше добавлять к нему панировочные сухари вместо хлеба или булочки. Благодаря им фарш приобретет вязкую консистенцию и котлетки получатся вкусными и хрустящими.

Также хрустящим можно сделать и стейк, его только нужно правильно подготовить к этому. Прежде чем начинать готовить стейк, посыпьте его каменной солью и оставьте на 10 минут. После того, как стейк полежит промойте его проточной водой, протрите салфеткой и продолжайте готовить по рецепту. Такой прием поможет  образовать у стейка хрустящую корочку.

Таких приемов большое количество и хорошо работают они только у профессионалов. Поэтому если вы желаете насладится вкусной едой в Краматорске, но вы не хотите тратить время на его готовку, мы приглашаем вас в наше кафе. В "Чумацком Шляхе" мы готовим вкуснейшие свинину и полядовицу (телятина по особым рецептам), а еще в нашем меню есть самые настоящие домашние колбаски, которые наши повара готовят с душой.