Квас животворящий

На дворе лето, стоит по-настоящему июльская жара, сейчас бы чего-нибудь холодненького. Что же может быть лучше стакана холодного шипучего кваса? Квас настоящий супергерой в мире напитков - и жажду утолит, и аппетит улучшит, и пищеварению поможет, и обмен веществ улучшит. А в "Чумацком Шляху" квас мы готовим сами по проверенному временем рецепту, благодаря которому у нас он получается как ни у кого.

Квас в меню Чумацкий Шлях

Традиционным славянским напитком квас стал ни много, ни мало, а более чем тысячу лет назад, еще во времена крещения Руси князем киевским Владимиром Великим. В те времена рецептов приготовления кваса было великое множество, в зависимости от региона, сезона, благополучия семьи. Квас был кислым, сладким, мятным, со смородиной, малиной и даже из березового сока сябры белорусы умудрялись делать этот напиток.

Шутка ли, но квас до двенадцатого века и вовсе был крепче пива и считался алкогольным напитком, откуда и пошло распространенное "квасить", что значит употреблять алкоголь в больших количествах.

Те времена прошли и современный квас уже не бьет в голову, а если приготовлен из натуральных ингредиентов без всякой химии и ароматизаторов, то и вовсе рекомендуется народной медициной при лечении некоторых заболеваний.

Приглашаем вас в наше кафе в Краматорске, освежится после изнурительного рабочего дня стаканчиком ледяного натурального кваса.